Travaux universitaires - 4C

1 media

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Mots clés typologiques

L'alcool dans Lyon

Cote/Cotes extrêmes

4C/113

Modalités d’acquisition

Don de l'auteur du 07 décembre 2021.

Complément du titre

production et législation de 1816 à 1916

Mention de responsabilité

Jules Claudin ; sous la dir. de Philippe Bourmaud

Mention d’édition

 

Langue des unités documentaires

français

Lieu de publication, production et/ou distribution

Lyon

Date de publication, production et/ou distribution

2021

Conditions d'accès

NC Pièce jointe (La communication et la reproduction sont autorisés par l'auteur.)


La version papier est disponible dans le casier n° 177

Localisation

consultable en ligne

Type de présentation matérielle et importance matérielle

version papier : reliure à spirale

Pagination

1 vol. (117 p.)

Présence d'illustration

ill.

Composition du matériau

papier et numérique

Dimensions et unité de dimensions

version papier : 22 x 30 x 1 cm ; version numérique 7,56 Mo

Notes sur la zone de la publication, production, distribution, etc.

2021 (d'après l'année scolaire du mémoire et la date de don aux Archives)

Notes sur le contenu

Bibliogr. et sources pp. 90-97. Glossaire pp. 5-6. Cartogr. p. 117

Notes sur la zone de l’identificateur de la ressource et des modalités d'acquisition

Inv. AML : 10436

Autres notes

Niveau universitaire : Master 1

Université de rattachement : Université Jean Moulin Lyon 3

Discipline du mémoire : Histoire contemporaine

Directeur de recherche : Philippe Bourmaud

Note de résumé

Ce mémoire de Master décrit le cadre légal (les premières lois sur l'alcool puis l'évolution de la législation), dresse l'inventaire des producteurs d'alcool lyonnais : les brasseurs, les liquoristes et les syndicats. La fiscalité est décrite dans la troisième partie du mémoire.  

Mots clés lieux

Mots clés typologiques